Edelweiss
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Тем, кто откроет дверь...
AlbedoДата: Четверг, 07.08.2008, 15:08 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Чуть высунувшись из-за угла кузницы убийца смотрел на темного воина.
- Кажется не он...но мои наводчики никогда не ошибались раньше.., - думал Альбидо. Привычным движением провел пальцами по бедру, на котором плотно к ноге держался острый кинжал. Холод металла приятно передавался пальцам, - нужно еще последить...
Воин резко подался вперед и убийца интуитивно схватился за рукоять оружия...воин замер...убийца продолжал стоять в напряжении. Дроу постоял немного развернулся и двинулся обратно в замок. Альбидо резким беззвучным движением развернулся и направился прочь, в полной уверености, не беспочвенной надо сказать, что за ним никто не следит.

Ebony and Ivory lived together in the perfect harmony...

DocteurLBДата: Четверг, 07.08.2008, 16:07 | Сообщение # 27
Высший Ординатор
-О Ардис.... -Орк подошел к воительнице, помог подняться, взял из корзинки одно из яблок... подошел к стене, сел в позу лотоса и стал грызть яблоко, ожидая что же будет делать оракул...

Описание постоялого двора
"The greatest use of the words is to hide our thoughts"
Да, я зеленый.... но милый и пушистый...
Великая цивилизация не может быть завоевана извне, пока не разрушит себя изнутри... (с) W. Durant

ArdisДата: Четверг, 07.08.2008, 16:21 | Сообщение # 28
Мельком оглядевшись, Ардис уселась рядом с Доком, нервно вздрагивая при виде мечущихся летучих мышей, которые никак не могли угомониться и с противным писком носились над их головами.

Ты слышишь – там, в холодной тьме,
Там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен злой зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке…

"Большая элегия Дж. Донну"

DocteurLBДата: Четверг, 07.08.2008, 23:24 | Сообщение # 29
Высший Ординатор
-Как думаешь... он долго будет приводить себя в порядок.... или все же займется тем, ради чего сюда и пришел?...- Спросил Док у Ардис, и снова откусил кусок яблока... -Или он хотел только по желобу скатиться?...)- с легким смешком поинтересовался он чуть громче, чтобы и Шлаф его услышал.
-И не бойся ты этих мышек... это обычные летучие мышки... не вампиры... мышки-вампиры живут поближе к пастбищам.... -Орк обнял вотиельницу Шилен одной рукой и прижал к себе...

Великая цивилизация не может быть завоевана извне, пока не разрушит себя изнутри... (с) W. Durant

ArdisДата: Пятница, 08.08.2008, 00:00 | Сообщение # 30
- Кажется, я сломала ему ребра, - тихо сказала Ардис, не сводя со Шлефера настороженного взгляда. – Боюсь, ему нужно время, чтобы прийти в себя. А вампиров я не боюсь….в отличии от мышей.
Он вновь вздрогнула, и зажмурившись уткнулась лицом в плечо Дока, когда очередная не в меру ретивая мышь пронеслась у них над головами.

SchlaferДата: Пятница, 08.08.2008, 00:13 | Сообщение # 31
Темный Вестник
Сдержанно ругаясь сквозь зубы, Шлефер снова сел, мотая головой. Это не помогло. Помогло заклинание, но он дважды сбился с дыхания, прежде чем нормально прочесть его. Одарив сладкую парочку ледяным взглядом, Шлефер подошел к слабо мерцающей плите, чуть возвышающейся над полом благодаря небольшому каменному постаменту. Гладкая черная поверхность по центру была рассечена глубокой трещиной с сетью разбегающихся от нее более мелких царапин. Выбитые на плите руны были едва заметны.
- Ничего себе… - ошеломленно прошептал Шлефер. Он коснулся пальцами плиты и резко, словно ожегшись, отдернул руку и отшатнулся назад. Когда оракул поднял голову, вид у него был совершенно растерянный.
- Как ты умудрился сотворить такое, Док? Она что…совсем на тебя не действует?

Nothing else matters

DocteurLBДата: Пятница, 08.08.2008, 10:22 | Сообщение # 32
Высший Ординатор
-Ну.... если ты сходишь в таверну, что находится в часе ходьбы отсюда, то там ты узнаешь, что она на меня подействовала.... Кстати хорошо, что напомнил...мне им табуретку нужно подогнать взаместо, той, что я головой проломил... при падении...
Док почесал затылок..и добивил через некоторое время:
-Быть может у вас нервная система очень нежная и вы чувствуете малейшее колебание материи... Нас в детстве учили быть сильными не только телом, но и духом....может тренировки помогают...
-Да и не забудь..ты еще должен придумать, как нам отсюда выбраться...

SchlaferДата: Пятница, 08.08.2008, 10:41 | Сообщение # 33
Темный Вестник
- В первую очередь, я должен придумать, как нам исправить дело, - Шлефер задумчиво оглядел орка с ног до головы и поманил к себе, - Иди-ка, кое-что покажу. За одно - расскажу, как эта штука действует, чтобы в следующий раз ты не попал в таверну по частям.

Nothing else matters

DocteurLBДата: Пятница, 08.08.2008, 10:48 | Сообщение # 34
Высший Ординатор
Орк вздохнул... поглядел на яблоко, на Ардис... вздохнул еще раз... закинул яблоко в рот, поднялся...
-Ардис, представь, что это птички....
Док подошел к оракулу...
-Ну... Показывай, что у тебя тут...

SchlaferДата: Пятница, 08.08.2008, 11:04 | Сообщение # 35
Темный Вестник
- Смотри… - Шлефер кивнул на плиту. – Ничего не напоминает? Это жертвенник, Док. И, судя, по расположению рун, жертва должна быть помещена в центр пентаграммы. Беда в том, что рун много, и я не могу сразу определить порядок их… Впрочем, не буду тебя утруждать лишней информацией. Я не в состоянии взобраться на плиту, чтобы осмотреть руны поближе…а когда начинаю обходить ее, смысл ускользает. Но мне нужно точно знать, какие из них соответствуют нужной пентаграмме. Так что, не обессудь.
С этими словами Шлефер пихнул орка к плите:
- Давай, ложись, посмотрю какие знаки и в какой последовательности нам нужны. Давай-давай, - Он ободряюще похлопал воина по плечу. - Тебе не о чем переживать, пока пентаграмма не начертана, плита не будет активирована.

Nothing else matters

DocteurLBДата: Пятница, 08.08.2008, 11:20 | Сообщение # 36
Высший Ординатор
-Ну ты и приколист, я тебе скажу.... Ты хочешь, чтобы я лег на плиту, на которой судя по всему побывал не один десяток принесенных в жертву?...-Орк поглядел на Шлафера, потом снова на плиту, снова на Шлафа....
-Ладно... Но знай, если что-то будет не так.... я тебя из-под земли достану...- С этими словами Док полез на плиту.... -Ты хоть скажи куда головй ложиться...

SchlaferДата: Пятница, 08.08.2008, 12:32 | Сообщение # 37
Темный Вестник
- Куда хочешь, - отмахнулся Шлефер, - это неважно.
Он внимательно разглядывал руны, начинающие наливаться тусклым зловещим сиянием, пока Док возился на плите, желая занять наиболее удобное положение.
- И так… - пробормотал оракул, - Что мы имеем? Красная…Хаос…Ингви – бирюза, алмаз – душа. Райдо. Кано. Эйваз. Не вдохновляет. Нам нужна соулу. Интересно, если я… лежи спокойно, Док, ты меня сбиваешь! Перепутаю пару рун и….
Шлефер закрыл глаза и начал читать быстро, нараспев названия рун, которые вспыхивали, подчиняясь звуку его голоса. Быстрый зеленый луч скользил по плите от одной руны к другой, стремительно замыкая рисунок пентаграммы.
- Kenaz! Sowulo! Algiz! Jera!
Из основания плиты брызнул вверх яркий зеленоватый свет. Стены замка беззвучно содрогнулись. Шлефера швырнуло на пол, прервав на полуслове. Ударившись головой о край плиты, оракул остался лежать у основания постамента.

Nothing else matters

DocteurLBДата: Пятница, 08.08.2008, 12:42 | Сообщение # 38
Высший Ординатор
-Что черт возьми происходит?!... -Док постарался встать, но он не смог и шевельнуться... Поптыался крикнуть Ардис, но язык не слушался...
Он такое испытывал только раз, когда повстречался на узкой тропе с каким-то магом... маг сказал 2 слова, сделал три взмаха руками и Док не мог ничего сделать... Сейчас он испытывал то же самое.

ArdisДата: Пятница, 08.08.2008, 12:49 | Сообщение # 39
Ардис вскрикнула. Неисчислимые полчища летучих мышей заметались по комнате, цеплялись за ее волосы, карабкались по одежде. Ардис бросилась к упавшему оракулу, но тот не подавал признаков жизни. Она приподняла голову Шлефера и пальцы ее стали мокрыми от крови.
- Док! Помоги мне! – Ардис бросилась к плите, но столб холодного зеленого пламени отбросил ее к стене.

IrrissДата: Пятница, 08.08.2008, 13:10 | Сообщение # 40
Лириталь
В вертикальных зрачках Иррисс змеилось зеленое пламя.
«Ты сошел с ума…» - в ужасе прошептала она, - «Ты сошел с ума!»
Начертав в воздухе сияющий знак, Иррисс привычно шагнула в синие сполохи портала перемещения. Связь с оракулом все еще была достаточно велика, чтобы можно было не опасаться, что ее выбросит где-то в другом месте. Хотя вероятность такая все же существовала.
Как только свет портала угас, Иррисс зажмурилась и вскинула руки, защищаясь от тучи обезумевших летучих мышей.
- Gebo! Algiz! Hagalaz!
Столб зеленого пламени завихрился, спиралью ввинчиваясь в потолок.
- Ардис! Бей их! Бей мышей, чтобы кровь попала на плиту! Быстрее! – Иррисс упала на колени, прикрыв голову руками.

MishnouriДата: Пятница, 08.08.2008, 14:18 | Сообщение # 41
Забавный Зверок
Мишноури появилась в, надо сказать, изрядно запущенном саду внезапно и в некотором ошеломлении. Вокруг нее еще мгновение вились магические вихри, вызванные заклинанием телепортации, потом туман поблек и опал. Она стояла на новом для нее, но все же смутно знакомом месте - нечто, напоминающее его, часто являлось ей в снах, и теперь она в удивлении оглядывала развалины стен, высокую башню с обвалившимся верхом, окруженную странным, режущим глаза магическим сиянием.

Мы не бобры. Бобры - не мы.

ArdisДата: Пятница, 08.08.2008, 15:57 | Сообщение # 42
Ардис, зажмурившись, размахивала мечом. Но тем не менее, сталь находила цель. Десятки пищащих тварей успевали увернуться. Те же, кому не повезло сыпались на пол и алтарь копошащейся массой. Писк, свист, неразличимый, но ощущаемый всем телом звук бьющей вверх магической энергии превратили комнату в пыточную камеру. И вдруг все стихло. Тишина казалась почти осязаемой.
Ардис открыла глаза. Мыши исчезли. Живые мыши. Видимо, они покинули Башню через трещину в стене, через которую теперь пробивался тусклый свет. Мертвые и искалеченные – устилали пол сплошным ковром. Плита алтаря была чиста. Чиста…и цела. Без малейших признаков прежних повреждений.
Два безжизненных тела венчали картину хаоса и разрушения…

IrrissДата: Пятница, 08.08.2008, 16:20 | Сообщение # 43
Лириталь
Иррисс подошла к Шлеферу, присела рядом, убрала от его лица спутанные пряди окровавленных волос. Как много она бы отдала в свое время, чтобы увидеть его мертвым. Как страстно желала этого. Он еще дышал. Тяжело, прерывисто. Пульс тонкой нитью пробивался едва-едва. Можно просто перепутать заклинания… Кто тут разберет, лечила ли она…или кинула яд. Все так просто. Нужно всего лишь замаскировать одно заклинание под другое. Здесь нет магов. Никто ничего не поймет.
Она читала заклинания так легко, будто бы сама учила их когда-то. Сияние магии окутало тело оракула и медленно угасло.

DocteurLBДата: Суббота, 09.08.2008, 00:31 | Сообщение # 44
Высший Ординатор
Док открыл глаза и постарался сфокусироваться...ему удалось это сделать не сразу.... он стал осматриваться вокруг и вспомнил, что произошло некоторое время назад...Шлаф попросил его лечь на плиту, которая сейчас находилась справа от него, затем появилось какое-то сияние, а затем все смешалось...мыши летали....Ардис махала мечом, кто-то читал заклинания....и тут его осенило... он же упал головой вниз практически с высоты потолка...Док прикинул расстояние до потолка... и у него непроизвольно вырвался свист....
- В следующий раз надо будет поправить прицел у этой катапульты, чтобы приземляться обратно на плиту... будет хоть на 40 см меньше падать, - лежа на спине думал воин... - Надо бы и вставать...
Док начал переворачиваться на живот, чтобы можно было встать на четвереньки, а уже потом встать на две ноги.... При каждом движении по его телу прокатывалась волна боли... - Н-дааа... такого не бывало даже после самых ожесточенных боев...
-Эй... есть-кто-нибудь?....- чуть громче обычного поинтересовался орк в пустоту.
Голова орка показалась над плитой... - А...вот вы где....спрятались....стыдно стало, что так над орком подшутили?...
Док встал на две ноги.... - Что за день выдался..... уже который раз падаю на голову....- проборматал орк, потирая ушибленную голову и загибая паальцы на руке, считая который же раз он упал... Док огляделся вокруг.... он явно искал что-то....
- Ардис... Скажи на милость, где мне искать корзинку с фруктами?.... - спросил орк у воительницы, все еще стоявшей с мечом в руках, обозревая ковер из мышей... - А то яблочка что-то захотелось... Кстати...а ты не хочешь перекусить?....
- Привет, Иррисс, -Док кивнул Темной жрице.

ShuichiДата: Суббота, 09.08.2008, 13:23 | Сообщение # 45
Воин поднимался по лестнице. Волнения,окутывающие до сего момента замок, стихли как будто сами собой...В нутри было наудивление тихо...свечи потухли и только тусклый свет пробивался то тут то там через оконца.
Было ощущение что замок вымер и даже скорее что это его естественное состояние. Подойдя к своей комнате Суити оглянулся, его не покидало ощущения что за ним следят, а атмосфера только усугубляла ощущение.
В комнате он наспех прочитал защитное заклинание, которому учила его мать. И на всякий случай проверил свои мечи покоящиеся на стене в ножнах.

Nyarlathotep... the crawling chaos... I am the last... I will tell the audient void...

AlbedoДата: Суббота, 09.08.2008, 13:53 | Сообщение # 46
Альбидо вышел за пределы замка и спустился к лесу. Осмотревшись он пршел между деревьев выйдя к совсем крошечной поляне...не более 4-5 метров площадью. Прислонился к дереву,встав в довольно небрежную позу.
- Я думаю это не он. Вам следует провести более тщательное расследование. Не хочу попусту проливать кровь, - проговорил убийца.
- Мы уверены в том что он наша цель, последи за ним еще немного и ты сам убедишься. Он не проснулся...и тебе было бы легче это сделать пока ОН спит. Но раз тебе нужны доказательства.., - говорил кто-то за спиной у Альбидо, низким, казалось, старческим голосом.
- Я понял, что же...отправлюсь назад. Надеюсь другие жители Дома будут еще какое-то время заняты сами собой, это значительно расширяет мою свободу передвижения, - проговорив это убийца вышел с поляны не простившись со своим собеседником.

Ebony and Ivory lived together in the perfect harmony...

ArdisДата: Воскресенье, 10.08.2008, 09:47 | Сообщение # 47
- Корзинка? – машинально переспросила Ардис, сглотнув ком, подступивший к горлу, - Не знаю…
И, помолчав, негромко добавила, глядя на орка распахнутыми глазами:
- Шлефер умер…

SchlaferДата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:36 | Сообщение # 48
Темный Вестник
Там, на залитом полуденным солнцем лугу неумолчно трещали кузнечики и пели невидимые птицы. Там, на поросших ковылем холмах нет ни времени, ни боли, ни воспоминаний... Только вкрадчивый шелест сухих серебристых стеблей в переливе ветряных волн и одуряющий запах перегретой солнцем травы... завораживающий, затягивающий...
И лишь бесконечная даль до горизонта… И небо, распахнувшее свои объятия. Небо, принимающее всех. И довольно лишь шага

Довольно бесцеремонно вырванный из блаженного небытия, оракул разразился тирадой, в которой цензурными были только знаки препинания. Затем открыл глаза. Подумал, закрыл снова, потому что видеть торжествующую улыбку Иррисс было еще более невыносимо, чем терпеть головную боль, терзающую похлеще, чем похмельная.

Nothing else matters

Сообщение отредактировал Schlafer - Воскресенье, 10.08.2008, 15:50

DocteurLBДата: Понедельник, 11.08.2008, 22:27 | Сообщение # 49
Высший Ординатор
-Не в первой... тем более, как я погляжу, Иррисс все-таки решила его оживить...)),- с чем-то похожим на улыбку сказал орк.
-Ты так и не ответила на мой вопрос:...где корзинка?....))- Док подошел к Ардис и вынул меч из руки, которая вцепилась в этот самый меч довольно крепко, -Брось ты этот меч...мыши больше не вернутся...у них память хорошая....)

SchlaferДата: Суббота, 16.08.2008, 09:27 | Сообщение # 50
Темный Вестник
Немного придя в себя и здраво рассудив, что каменный пол не слишком комфортное ложе, Шлефер сел, мучительно пытаясь подавить желудочный спазм.
«Все-таки добавила яду, проклятая гарпия», - поморщился он, - «Но не убила. И на том спасибо».
Оракул попытался встать, но головокружение и внезапно пробудившийся к жизни рвотный рефлекс заметно поубавили его прыти. Он присел на край плиты и брезгливо стряхнул с себя останки невинно убиенных мышей. Подавив очередной бунт желудка, Шлефер покосился на орка.
- Не вздумай есть здесь при мне, Док, - честно предупредил он. – Иначе, боюсь, я испорчу тебе аппетит, выложив на всеобщее обозрение то, во что желудок превратил мою утреннюю трапезу.

Nothing else matters

Сообщение отредактировал Schlafer - Суббота, 16.08.2008, 10:06

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz